Понеділок, 05.12.2022
Головна Реєстрація RSS
Опитування
 Чи готові ви сортувати сміття..
Всього відповідів: 101
Форма входу
Категорії розділу
Політика [44]
Економіка [55]
Події [32]
Суспільство [115]
Технології [177]
Авто [51]
Спорт [18]
Медицина [46]
Шоу-бізнес [24]
Курйози [27]
Пошук
Параметри
 
Економіка

Нацбанку советуют ограничить операции с наличными, для стабилизации курса.
01.03.2015, 14:42
Такое мнение в комментарии ZN. UA выразила Ирина Князева, заместитель председателя правления «Дочернего банка “Сбербанка России”».

По ее словам, детенизация имеет много позитивных составляющих, в том числе повышение контроля над денежной массой и поддержание ее в пропорциях, релевантных состоянию экономики.

Князева рассказала, что любой объем наличной гривневой массы сразу же стремится конвертироваться в более стабильные валюты, тем самым увеличивая спрос на них.

При этом, «еженедельно раздаваемое банкам регулятором рефинансирование оказывает прямое давление на курс гривны».

Отдельно банкир обратила внимание на механизмы притока валюты в страну. Прежде всего, она считает, что нужно снизить срок обязательного возврата валютной выручки экспортеров до 30 дней, но при этом сократить размер обязательной продажи валюты с 75 до 50% и постепенно до 0.

«На сегодняшний день экспортеры — один из ключевых источников притока валюты в банковскую систему, и без создания понятных и взаимовыгодных условий выполнение условия экспортного валютного регулирования невозможно. Пока же они успешно обходят требования государства и извлекают максимальную выгоду на нестабильном валютном рынке», — отметила Князева.
Джерело: http://disfrecom.fipb.ru/index.php?showtopic=334
Переглядів: 570


Зворотній зв'язок
Реклама
Друзі сайту
Каталог сайтів
Статистика
HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites
Хостинг від uCoz