Пятниця, 10.04.2020
Головна Реєстрація RSS
Опитування
 Чи готові ви сортувати сміття..
Всього відповідів: 101
Форма входу
Категорії розділу
Політика [42]
Економіка [53]
Події [28]
Суспільство [100]
Технології [165]
Авто [50]
Спорт [17]
Медицина [35]
Шоу-бізнес [21]
Курйози [26]
Пошук
Параметри
 
Економіка

В какую сумму обойдется аренда квартиры в Днепре?
24.02.2020, 10:51
Снимать жилье на вторичке предсказуемо дешевле, чем в новостройках. Однако это же создает проблемы. Потенциальному арендатору предлагается выбрать из сотен жилых площадок. Среди них есть как действительно выгодные варианты, так и откровенное мошенничество, когда съемщик может оказаться без денег и без жилья.

Искать квартиру можно разными способами. Съемщик может найти ЖК через друзей, знакомых, посмотреть варианты в социальных сетях. Лучшее решение – это обратиться на специализированные сайты. Портал, посвященный недвижимости предъявляет строгие требования к тем, кто публикует объявления. Тут вероятность натолкнуться на мошенников или того, кто хочет обмануть своего клиента, минимальна.

Аренда квартиры в Днепре доступна по разным ценам. Стоимость зависит от нескольких факторов. Это могут быть личные предпочтения домовладельца, а также характеристики самой жилой площадки.

Последние нужно рассматривать отдельно. Далеко не за каждую квартиру стоит переплачивать.
Что учитывать при долгосрочной аренде?

Жилье на один-два дня или пару недель можно найти по минимальным ценам. На вторичке на каждое второй предложение есть альтернативный вариант. К тому же на короткий срок владелец обычно не выставляет каких-то дополнительных требований. Краткосрочная аренда редко проходит с какими-либо эксцессами, форс-мажорными ситуациями.

Когда жилье снимается на долгий срок, нужно учитывать несколько основных факторов:
• Наличие и качество ремонта. Дизайнерская отделка не всегда гарантирует выгоду. В косметическом ремонте могут быть допущены ошибки и дефекты. Если съемщик не заметит их заранее, в дальнейшем домовладелец может обвинить арендатора в том, что именно он нанес повреждения квартире.
• Местоположение в инфраструктуре города. Тут свою роль играет статус микрорайона. Выгоднее всего снимать квартиры в спальных микрорайонах, которые имеют свою инфраструктуру. Это касается торгового центра, офисных зданий, муниципальных объектов. По сути, местным жителям не нужно никуда ездить, чтобы пользоваться городскими благами.
• Характеристики мебели и техники. Большинство квартир на долгий срок сдается с полным набором интерьера. Это касается стенки, дивана, кровати, холодильника и микроволновок. Тут опять же нужно оформлять акт приема передачи имущества. Это поможет защититься от необоснованных нападок со стороны арендодателя.
• Количество помещений и их планировка. На вторичке можно найти весьма интересные варианты. Многие проводят реконструкцию межквартирных перегородок. В результате гостиная объединяется с кухней, благодаря чему старая советская пятиэтажка превращается в жилой комплекс евро-категории. Понятно, что за такой нестандартный ход арендодатель наверняка запросит дополнительную сумму.

Как максимально сэкономить?

На вторичке у домовладельцев не так много вариантов сделать надбавку. Статус дома и квартиры уже играет в пользу скидки. Поэтому в качестве аргументов для наценки берутся некоторые внешние факторы.

Квартира на долгий срок может предполагать наличие грамотно построенной приусадебный территории, паркового места или удобного выезда на основную транспортную магистраль города. К таким преимуществам квартиры домовладелец никакого отношения не имеет.

Еще один аргумент – это близость к какому-либо торговому центру. Чтобы не переплачивать, можно рассмотреть квартиры в соседних домах, которые располагаются чуть дальше, но в то же время не находятся совсем рядом с ТРЦ. Как показывает практика, это помогает снизить стоимость на 5-10 %, что при долгосрочной аренде уже ощутимо.
Переглядів: 143


Зворотній зв'язок
Міні-чат
300
Друзі сайту
Каталог сайтів
Статистика
HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites
Хостинг від uCoz