Неділя, 25.08.2019
Головна Реєстрація RSS
Опитування
 Чи готові ви сортувати сміття..
Всього відповідів: 101
Форма входу
Категорії розділу
Політика [42]
Економіка [51]
Події [28]
Суспільство [93]
Технології [158]
Авто [46]
Спорт [16]
Медицина [32]
Шоу-бізнес [21]
Курйози [25]
Пошук
Параметри
 
Економіка

Почему квартиры вторичного рынка не теряют популярности
24.04.2019, 13:12
Покупатель быстрее найдет себе квартиру, если будет ориентироваться, исходя из своего материального состояния. Если у покупателя, пока недостаточно денег для покупки квартиры во вторичке, то он может частично оплачивать жилье в новостройке. Цены на квартиры вторичного рынка разные. Возможно, покупатель сможет договориться с хозяином о скидке. Несмотря на то, что вторичное жилье имеет массу недостатков, его популярность не падает.

Какими минусами обладает квартира вторичного рынка

• Недостаточно свободного места. Это самый основной недостаток таких квартир. Притом, для расширения пространства вторичных квартир, люди, что только не делают. Они превращают балконы в полноценные комнаты. Делают из кухни, спальни или столовые, сносят кладовки. Но, от этого, квартира особо просторной, не становится.

• Неудобная планировка. Очень неудобно проживать в смежных или смежно-раздельных комнатах. Особенно тем жильцам, у которых большая семья с разнополыми детьми. С таким расположением комнат, трудно соблюдать личное пространство с интимностью и автономностью. Каждый человек иногда хочет побыть один, но не в таких квартирах.

• Возраст постройки. Хрущевкам и сталинкам уже очень много лет. Не во всех старых домах проводится капитальный ремонт. Это приводит к негативным последствиям. Начинает протекать крыша, трубы пропускают воду, электропроводка гниет. Хотя, во вторичном рынке квартир, можно найти жилье и поновее, от тех же застройщиков. Только оно уже сданное в эксплуатацию. Но, придется дороже заплатить.

• Состояние инженерных коммуникаций. Какое бы состояние не имела квартира, новый владелец может ее отремонтировать, заменить батареи и трубы. Только он не сможет улучшить состояние всего дома. Ведь во всем доме работает устаревшая, изношенная система. То же самое относится и к проводке. Она не выдерживает современные нагрузки. Из-за этого возникают неприятные последствия. Удивляться тут нечему, потому что раньше люди использовали всего лишь холодильник, телевизор и утюг. Сегодня потребности человека, значительно увеличились.

Как же тогда выбирать квартиру на вторичном рынке?

• Прежде чем выбрать жилье в Стрие, следует определить, из какого материала был построен дом. Кирпич обладает хорошей теплоизоляцией.
• Жилплощадь, расположенная на среднем этаже обладает большей ликвидностью. Сырость от подвала или вода от дождя, не может причинить вред помещению.
• Если квартира находится посередине дома, а не в торце, то она будет более теплой. На стенах не появится сырость.• Лучше присмотреть жилье ближе к центру, оно всегда обладает спросом и не бывает проблем с проездом.

На вторичном рынке всегда есть большой выбор квартир

Покупатели могут выбрать жилье, которое больше подойдет их требованиям и кошельку. Если не ошибиться с выбором, то покупка квартиры на вторичном рынке, принесет прибыль. При покупке квартиры в новостройке, покупатель не может быть уверен в том, что строительство успешно закончится, и он, в скором времени, сможет поселиться в своей новой квартире. Он вкладывает деньги, в квартиру, которая еще не существует. По этим, и другим причинам, покупатели предпочитают жилплощадь в хрущевке. Зато они могут сразу в ней поселиться и не бояться, что купят воздух.

Несмотря на обильный рост предложений застройщиков, цены на вторичное жилье остаются неизменными. Пока существует на них спрос, они не потеряют своей ценности. Покупатели могут не переживать по поводу сноса. Сразу снести все хрущевки правительство не в состоянии. Ведь надо теще успеть обеспечить всех новыми квартирами.
Переглядів: 247


Зворотній зв'язок
Міні-чат
300
Друзі сайту
Каталог сайтів
Статистика
HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites
Хостинг від uCoz