Неділя, 25.08.2019
Головна Реєстрація RSS
Опитування
 Чи готові ви сортувати сміття..
Всього відповідів: 101
Форма входу
Категорії розділу
Політика [42]
Економіка [51]
Події [28]
Суспільство [93]
Технології [158]
Авто [46]
Спорт [16]
Медицина [32]
Шоу-бізнес [21]
Курйози [25]
Пошук
Параметри
 
Економіка

Как подготовиться к прибыльной аренде квартиры?
30.01.2019, 17:47
Даже на вторичке можно получать с аренды стабильный и хороший доход. Все зависит не только от состояния дома и квартиры. Стоит выгодно представить жилье перед потенциальным клиентом.

Что нужно знать о поиске арендаторов?

Отталкиваться только от прибыли – это ошибка. Нужно понимать, что далеко не каждый съемщик это компетентный партнер. Можно сдать квартиру тем, которые превратят ее в свалку с тараканами и мусором.

В поиске помогут следующие рекомендации:

• Найти специализированный сайт. Можно искать съемщика в социальных сетях или на общих досках объявлений. Лучше, если это будет тематический портал, ориентированный именно на недвижимость. Как правило, на таких сайтах общаются заинтересованные лица.
• Работать через риелторов. Риэлтор для домовладельца – это надежный помощник. Специалист берет на себя оформление бумаг и помогает сдать квартиру по удобной стоимости. Арендодатель ничего не теряет. Переплачивает именно арендатор.
• Правильное составление объявлений. Подробное объявление поможет сразу же найти заинтересованного клиента. Арендатор с опытом всегда уточнит важные детали и выйдет на связь. Гораздо выгоднее сдавать квартиру тем, кто снимает не в первый раз.
• Подробная беседа. Посредством личной переписки, телефонного разговора можно уточнить, с кем планирует проживать арендатор, есть ли у него домашние животные или дети. Все это поможет спрогнозировать потенциальные проблемы и избежать конфликтов.

Сколько потратить, чтобы увеличить стоимость жилья?

Тот, кто хочет получить прибыль и сдать квартиру выгодно, готов к инвестициям. Важно понимать и то, что это вложения в свое, а не в чужое. Поэтому косметический ремонт и траты на некоторые дополнительные опции станут надежной базой для повышения цены:

• Первое, что стоит сделать, это обновить сантехнику. Квартира с ржавыми и старыми трубами теряет в цене до 30 %. Это в том числе обезопасит арендодателя от рисков бытовых аварий, когда последствия придется устранять из своего кармана.
• Обновление мебели и техники, в том числе не станет лишним. Можно покупать бюджетные стенки и кухонные гарнитуры, которые выполнены из аналоговых материалов. Это значительно приблизит квартиру, а сам домовладелец потратит минимум.
• Можно предложить арендатору дополнительные опции. Это могут быть готовые комплекты постельного белья, тапочки, халаты, ванные принадлежности и другие аксессуары. Все это минимальные вложения, но позволяющие увеличить стоимость на 20-30 %.

Что учитывать при сдаче квартиры на долгий срок?

Нужно понимать, что ситуация на рынке меняется, как и цены. Квартира может подняться в цене спустя 5-7 месяцев. При составлении договора следует учитывать опцию, по которой арендодатель сможет изменить цену. Иначе легко остаться без прибыли при изменениях на рынках.

Важно учитывать вероятные риски. Арендатор может оказаться неряшливым и неответственным. Наличие договора, в котором указана ответственность сторон, поможет получить компенсацию в принудительном порядке, если в квартире что-то сломается или повредится.

Не стоит забывать о залоге. Если арендатор не может выдать полной предоплаты, это подозрительно. Вероятно, что у съемщика проблемы с трудоустройством и постоянным доходом, а это гарантирует задержки, выплаты или вовсе их отсутствие.

Выбор в пользу агентства – это разумный шаг. Это уже ограждает арендодателя от сомнительных предложений. Компания-посредник выступает гарантом и в том числе проводит всестороннюю проверку клиентов.
Переглядів: 238


Зворотній зв'язок
Міні-чат
300
Друзі сайту
Каталог сайтів
Статистика
HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites
Хостинг від uCoz